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Potage de citrouille aux marrons (châtaignes) pour +/- 6 personnes

2017-12-05

Ingrédients

  • 600 grammes de citrouille
  • 100 grammes de marrons
  • 2 oignons émincés
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée de sel
  • 3 pincées de poivre

Recette

  • Faire revenir les oignons avec l’huile d’olive, le sel et le poivre. Laisser suer et légèrement colorer.
  • Ajouter la citrouille évidée de ses graines, coupée en morceaux ainsi que les marrons et les feuilles de laurier.
  • Ajouter l’eau au niveau des légumes afin de les couvrir.
  • Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux.
  • Dès que c’est cuit, retirer les feuilles de laurier (important pour ne pas avoir le goût amer du laurier), puis mixer le tout.
  • Goûter afin d’ajuster l’assaisonnement à votre goût.
  • Vous pouvez remplacer l’huile d’olive par du beurre.
  • Avant de déguster, certains apprécieront d’y ajouter de la crème.

Astuce : Vous pouvez faire griller les marrons, avec la peau, dans une poêle chaude afin d’en obtenir le gout prononcé des marrons chaud, puis retirer la peau.

Important : N’utilisez pas de sel dans les repas des enfants de 0 à 1 an, il n’est pas bon pour leur santé. Pour les enfants jusqu’à 4 ans, cuisinez avec très peu de sel.


Bon appétit.

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