Salade méditerranéenne de lentilles
2019-07-31
- (ingrédients pour 6 personnes)
- 500 gr de lentilles du Puy ou de montagnes
- 1 paquet de manouri ou feta
- 8 tomates séchées
- 8 cœurs d’artichauts
- Sel poivre
- 4 càs Huile d’olive
- 2 à 3 càs Vinaigre de fruits rouges (framboises, grenades, etc.)
- Cuire les lentilles entre 25 et 40 minutes (selon la consistance souhaitée et les indications du producteur) dans 2 volumes d’eau avec une pincée de gros sel et une feuille de laurier
- Egoutter les lentilles et les laisser refroidir
- Pendant ce temps, couper le manouri en petits dés, couper en lamelles les tomates séchées (ou confites) et les cœurs d’artichauts
- Mélanger les ingrédients avec les lentilles froides, saler, poivrer, ajouter l’huile d’olive et le vinaigre de fruits